logomarca cybercook

Bolo com recheio de damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.
  2. 2.
    Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo. Sirva em temperatura ambiente.
Revistas

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Geleia de damasco Gema de ovo Suco de limão Açúcar de confeiteiro Casca de Limão Receitas com Suco de Fruta