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Bolo com recheio de maã‡ãƒ

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissoolva.Deixe ferver e retire do fogo. Deixe chegar à temperatura ambiente. Bata a manteiga, baunilha e gemas até que a mistuira fique clara e bem cremosa. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açucar bem gentilmente batendo até que fique bem misturado. Transfira esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturando com uma colher de pau. Bata as claras em neve e acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal. Depois acrescente a outra metade e misture levemente também. Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada. Espalhe as maçãs fatiadas e despeje o restante da massa por cima. Deixe no forno por aproximadamente 40min se tiver utilizado forma de furo no meio. Forma do estilo assadeira deve gastar 30min.O teste do palito é sempre necessário. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5
  2. 2.
    minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo esfriar por mais tempo.
  3. 3.
    Para a cobertura: Voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.Mexa bem e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água,sumo de limão ou laranja, ou leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.Isto tudo é feito numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o fundo da vasilha.
  4. 4.
    Outras variações:
  5. 5.
    a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura;
  6. 6.
    b)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o açúcar;
  7. 7.
    c)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa antes de acrescentar a farinha de trigo.Os pedaços devem ser bem pequenos.
  8. 8.
    d)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) O açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.O tempo no forno será um pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver

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