1
logomarca cybercook

Bolo com Recheio de Maçã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissoolva.
  2. 2.
    Deixe ferver e retire do fogo.
  3. 3.
    Deixe chegar à temperatura ambiente.
  4. 4.
    Bata a manteiga, baunilha e gemas até que a mistuira fique clara e bem cremosa.
  5. 5.
    Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açucar bem gentilmente batendo até que fique bem misturado.
  6. 6.
    Transfira esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturando com uma colher de pau.
  7. 7.
    Bata as claras em neve e acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal.
  8. 8.
    Depois acrescente a outra metade e misture levemente também.
  9. 9.
    Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada.
  10. 10.
    Espalhe as maçãs fatiadas e despeje o restante da massa por cima.
  11. 11.
    Deixe no forno por aproximadamente 40min se tiver utilizado forma de furo no meio.
  12. 12.
    Forma do estilo assadeira deve gastar 30min.
  13. 13.
    O teste do palito é sempre necessário.
  14. 14.
    Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo esfriar por mais tempo.
  15. 15.
    Para a cobertura: voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.
  16. 16.
    Mexa bem e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água, sumo de limão ou laranja, ou leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.
  17. 17.
    Isto tudo é feito numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o fundo da vasilha.
  18. 18.
    Outras variações: a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura.
  19. 19.
    B)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o açúcar.
  20. 20.
    C)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa antes de acrescentar a farinha de trigo.
  21. 21.
    Os pedaços devem ser bem pequenos.
  22. 22.
    D)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) o açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.
  23. 23.
    O tempo no forno será um pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver.
Já Fiz

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Bolos com recheio Farinha de trigo Manteiga Ovo Maçã

Bolo com Recheio de Maçã