1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo com Recheio de Olho de Sogra

Já Fiz

Ingredientes (21)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Recheio de Coco:
  5. 5.
    Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
  6. 6.
    Doce de Ameixa Seca:
  7. 7.
    Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
  8. 8.
    Marshmallow:
  9. 9.
    Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
  10. 10.
    Caramelo:
  11. 11.
    Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
  12. 12.
    Montagem da Torta:
  13. 13.
    • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
  14. 14.
    • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
  15. 15.
    • Espalhe todo o recheio de coco
  16. 16.
    • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
  17. 17.
    • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
  18. 18.
    • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
  19. 19.
    • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

Por: Cristina cardoso
Rendimento: 30 porções

Você pode gostar...

Cobertura de Bolo

Por Elza T.ap.alquaz

Torta olho de sogra

Por Eliane Myszka

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Ameixa seca Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Leite de coco Vinagre branco Caramelo Claras em neve Essência de baunilha

Bolo com Recheio de Olho de Sogra