Bolo com Recheio e Cobertura Cremosos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar, até ficarem esbranquiçados e espumosos.
  2. 2.
    Junte à massa a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
  3. 3.
    Divida a massa em 3 formas iguais, untadas, forradas com papel manteiga e untadas novamente.
  4. 4.
    Asse-as em forno moderado e deixe esfriarem.

Recheio

  1. 1.
    Bata o açúcar com as gemas e o amido.
  2. 2.
    Escalde com o café quente e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Bata a manteiga, até espumar.
  4. 4.
    Adicione o creme de café já frio e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo.
  5. 5.
    Una as camadas do bolo com o recheio.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva o café com o açúcar até ponto de fio grosso.
  2. 2.
    Coloque sobre as claras em neve, batendo sempre, até esfriar.
  3. 3.
    Cubra rapidamente a torta.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Cafe Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Papel manteiga Claras em neve Café forte Chocolate em pó Fermento químico em pó