logomarca cybercook

Bolo Conquistense

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
  2. 2.
    Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
  4. 4.
    Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
  5. 5.
    Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  6. 6.
    Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
  7. 7.
    Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
  8. 8.
    Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
  10. 10.
    Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana
Bolo Mousse Bicolor com Cerejas
Bolo de Ferrero Rocher
Bolo de Chocolate Recheado
Bolo de Chocolate do Daniel
Bolo de Aipim
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Portuguesa Ameixa Bolos com cobertura Chocolate Conhaque Cozinha internacional Frutas cristalizadas Goiaba Goiabada Papel manteiga Açúcar cristal Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com refrigerante