logomarca cybercook

Bolo Coração

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    2- Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
  3. 3.
    3- Chantilly: coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly. Acrescente as cerejas e misture delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais. Reserve.
  4. 4.
    4- Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas. Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado. Decore com as raspas raspas de chocolate e as cerejas como na foto. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly. Sirva gelado.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Por irani alves

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por ia Ribeirão de Freitas

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por ria luisa silva moreira

Bolo de Bagaço de Milho

Bolo de Bagaço de Milho

Por ria luisa silva moreira

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Doce de leite Leite de coco Nozes Pitanga Chocolate em pó Fermento químico em pó