1
logomarca cybercook

Bolo coracao

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. 2.
    2- Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
  3. 3.
    3- Chantilly: coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly. Acrescente as cerejas e misture delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais. Reserve.
  4. 4.
    4- Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas. Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas como na foto. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly. Sirva gelado.
  5. 5.
    Material necessário: saco de confeitar com bico pitanga.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo Coração

Bolo Coração

Por LÊ Oliveira

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Por Irani Alves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Chocolate Chocolate ao leite Creme de leite fresco Doce de leite Leite de coco Nozes Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo coracao