1
logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Por fim, incorpore as claras em neve.
  4. 4.
    Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.

Recheio

  1. 1.
    Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.
  2. 2.
    Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
  3. 3.
    Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.
  4. 4.
    Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3.
    Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. 4.
    Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Milho

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Fermento químico em pó

Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda