Bolo cremoso de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Recheio


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • 2. Adicione o leite alternado com a farinha.
  • 3. Bata mais e reserve.
  • 4. Bata as claras em neve e misture o fermento.
  • 5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar.
  • 6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
  • 8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio.

Recheio

  • 1. Dissolva o amido e o açúcar no leite.
  • 2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes.
  • 2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Sudeste Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: