Bolo cremoso de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido. Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve. Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Fermento químico em pó