Bolo cremoso de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  • 3. Recheio
  • 4. Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
  • 5. Cobertura
  • 6. Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
  • 9. Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: