Bolo Cremoso de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    1
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Por fim, incorpore as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.
  3. 3.
    2
  4. 4.
    Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve. Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar. Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado. Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.
  5. 5.
    3
  6. 6.
    Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar. Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Fermento químico em pó