1
logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Cenouras

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite e a cenoura no liquidificador e bata até desmanchar as cenouras.
  2. 2.
    Adicione os ovos e bata mais um pouco.
  3. 3.
    Junte o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar tudo.
  5. 5.
    Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno préa-quecido, até que esteja assado.
  6. 6.
    Verifique sempre o centro do bolo.
  7. 7.
    Ele assa primeiro as bordas e somente depois o centro.
  8. 8.
    Esta receita demora um pouco mais para assar, por se tratar de uma massa mais liquida.
  9. 9.
    Espete com um palito ,se ele sair limpo está pronto.
  10. 10.
    Não fica uma massa seca como as demais, ela fica cremosa.
  11. 11.
    Asse na grade de cima do seu forno.
  12. 12.
    Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o creme de leite em uma panela, adicione o amido e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar brilhante. Ela engrossa muito levemente, mas depois que ficar mais escura, lisa e brilhante estará pronta.
  2. 2.
    Deixe esfriar um pouco e aplique sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.( Para melhor conservação do bolo se não for consumido no mesmo dia conserve-o em geladeira para que se mantenha.)
Você pode substituir a cobertura por ganache.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura Delicioso

Bolo de Cenoura Delicioso

Por Silvia Marchetti

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo de Cenoura Simples

Bolo de Cenoura Simples

Por Dora Alpalhão

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Cenoura Óleo de milho Achocolatado em pó Fermento químico em pó

Bolo Cremoso de Cenouras