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Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
  2. 2.
    Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
  3. 3.
    Junte o fermento e continue misturando.
  4. 4.
    Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe.
  6. 6.
    Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
  7. 7.
    Desligue o forno e reserve.
  8. 8.
    Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria e assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
  9. 9.
    Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
  10. 10.
    Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas. Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
  11. 11.
    Sirva quente ou frio. Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies.
Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura.html

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