logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate. Reserve. Em mbanho-maria, coloque os ovos com açucar, até dissolver o açucar. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido, manteiga e passas. Misture bem até ficar homogeneo. Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga. Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco). Espere amornar.
  2. 2.
    Cobertura:
  3. 3.
    Derreta o chocolate meio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel. Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura. Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
  4. 4.
    Rende 12 pedaços.
Esta receita foi tirada da revista Claudia de Julho de 2007. Eu, particularmente, troquei o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, coloquei meio a meio).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Molho Branco

Molho Branco

Por CyberCook

Macarrão ao Molho Branco

Macarrão ao Molho Branco

Por Mariana Horn Mosimann

Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Glucose de milho Papel manteiga Sem Glúten Uva Uva passa