Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm.
  3. 3.
    Faça a cobertura: junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.
  4. 4.
    Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
  5. 5.
    Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
  6. 6.
    Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  7. 7.
    Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
  8. 8.
    Misture as framboesas do mesmo jeito.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
  10. 10.
    Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
  11. 11.
    Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
  12. 12.
    Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
  13. 13.
    Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-cremoso-de-chocolate-e-framboesa.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Creme de leite fresco Framboesa Leite Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó Geléia de framboesa