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Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco

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Ingredientes (27)


Preparo

  • 1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
  • 2. Massa:
  • 3. - Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
  • 4. - Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
  • 5. - Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
  • 6. - Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
  • 7. - Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
  • 8. - Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
  • 9. - Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
  • 10. Calda:
  • 11. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
  • 12. Recheio:
  • 13. - Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
  • 14. Montagem:
  • 15. Na mesma fôrma que você assou o bolo:
  • 16. 1 - Coloque um disco do bolo
  • 17. 2 - Regue com a calda
  • 18. 3 - Coloque metade do recheio
  • 19. 4 - Coloque outro disco de bolo
  • 20. 5 - Regue novamente com a calda
  • 21. 6 - Coloque a outra metade do recheio
  • 22. 7 - Coloque o último disco de bolo
  • 23. 8 - Regue com a calda
  • 24. 9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
  • 25. Decoração:
  • 26. Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-cremoso-de-coco-com-cerejas-fid-199077.

Tempo de preparo:

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