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Bolo cremoso de coco

Já Fiz

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Ingredientes (27)



Como Fazer

  1. 1.
    Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    - Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
  4. 4.
    - Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
  5. 5.
    - Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
  6. 6.
    - Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
  7. 7.
    - Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
  8. 8.
    - Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
  9. 9.
    - Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
  10. 10.
    Calda:
  11. 11.
    Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
  12. 12.
    Recheio:
  13. 13.
    - Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
  14. 14.
    Montagem:
  15. 15.
    Na mesma fôrma que você assou o bolo:
  16. 16.
    1 - Coloque um disco do bolo
  17. 17.
    2 - Regue com a calda
  18. 18.
    3 - Coloque metade do recheio
  19. 19.
    4 - Coloque outro disco de bolo
  20. 20.
    5 - Regue novamente com a calda
  21. 21.
    6 - Coloque a outra metade do recheio
  22. 22.
    7 - Coloque o último disco de bolo
  23. 23.
    8 - Regue com a calda
  24. 24.
    9 - Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
  25. 25.
    Decoração:
  26. 26.
    Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-cremoso-de-coco-com-cerejas-fid-199077.
Já Fiz

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