Bolo Cremoso de Laranja
0
12h0
12 porções
Valor nutricional
519,90 kcal
Ingredientes
Calda
Decoração
Como Fazer
1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
2. Junte as gemas e continue batendo, até obter um creme leve.
3. À parte, peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
4. Acrescente o bicarbonato e o iogurte.
5. Misture bem e adicione as raspas de laranja, as frutas cristalizadas e a passa.
6. À parte, bata as claras em neve e a junte à massa, misturando delicadamente.
7. Coloque na forma e asse no forno em temperatura média por uma hora ou até que, enfiando um palito ele saia limpo ou seco.
8. Retire do forno.
Calda
1. Calda de Laranja:
2. Numa tigela, misture bem o suco com o açúcar.
3. Faça furos no bolo com uma faca e regue-o com o suco.
4. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
5. Calda de açúcar:
6. Ponha o açúcar numa panela pequena e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
7. Misture a água com o vinagre e acrescente aos poucos à panela, mexendo até dissolver o caramelo. Deixe a calda ferver até chegar ao ponto de calda grossa.
8. Retire o bolo da geladeira e desenforme-o sobre um prato.
9. Decore com gomos de laranja e banhe com a calda grossa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: