1
logomarca cybercook

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
  3. 3.
    Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
  2. 2.
    Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
  4. 4.
    Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
  5. 5.
    Deixe esfriar e está pronto para servir.
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Comentários (2)

Juliana

gostei!!! vou fazer.....

João Ansani

Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua

Bolos Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Coco Leite de coco Mandioca Manteiga Manteiga sem sal Sem Glúten Açúcar cristal Fermento químico em pó

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco