1

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Calda


Preparo

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
  • 3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
  • 4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
  • 2. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
  • 3. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
  • 4. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
  • 5. Deixe esfriar e está pronto para servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

gostei!!! vou fazer.....

Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: