1
logomarca cybercook

Bolo cremoso de mandioca

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Descasque e rale a mandio -
  2. 2.
    ca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. 3.
    Junte os ovos e bata. Adicio-
  4. 4.
    ne a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
  5. 5.
    Aqueça o forno em tempera-tura média. Unte a forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Numa panela, ponha o açú -
  9. 9.
    car e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  10. 10.
    Adicione a água aos poucos,
  11. 11.
    misturando até dissolver o caramelo.
  12. 12.
    Deixe ferver por 3 minutos.
  13. 13.
    Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  14. 14.
    Despeje sobre o bolo ou sir -
  15. 15.
    va à parte.
  16. 16.
    OBS: Para assar o bolo, usar forma de 25 cm de diâmetro.
Esta receita e bem antiga e foi tirada de uma revista, e se eu não me engano foi da Revista Cláudia. Este bolo é sensacional. Vale muito fazer. Nota 1000.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Aipim Com Gengibre

Bolo de Aipim Com Gengibre

Por Silvana Silveira

Bolo de Mandioca Caramelado

Bolo de Mandioca Caramelado

Por Zoreide Freitas

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Receita de Bolo de Macaxeira

Receita de Bolo de Macaxeira

Por Abençoada Jesus

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Bolos com cobertura Coco ralado Leite de coco Mandioca Sem Glúten Sem farinha

Bolo cremoso de mandioca