logomarca cybercook

Bolo cremoso de mandioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Descasque e rale a mandio -
  2. 2.
    ca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. 3.
    Junte os ovos e bata. Adicio-
  4. 4.
    ne a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
  5. 5.
    Aqueça o forno em tempera-tura média. Unte a forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  7. 7.
    Cobertura:
  8. 8.
    Numa panela, ponha o açú -
  9. 9.
    car e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  10. 10.
    Adicione a água aos poucos,
  11. 11.
    misturando até dissolver o caramelo.
  12. 12.
    Deixe ferver por 3 minutos.
  13. 13.
    Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  14. 14.
    Despeje sobre o bolo ou sir -
  15. 15.
    va à parte.
  16. 16.
    OBS: Para assar o bolo, usar forma de 25 cm de diâmetro.
Esta receita e bem antiga e foi tirada de uma revista, e se eu não me engano foi da Revista Cláudia. Este bolo é sensacional. Vale muito fazer. Nota 1000.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de Macaxeira
Bolo de Aipim Com Gengibre
Bolo de Amêndoas
Bolo de Banana
Bolo Trufado de Abacaxi com Hortelã
Bolo de mandioca caramelado
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Bolos com cobertura Coco ralado Leite de coco Mandioca Sem Glúten Sem farinha