1
logomarca cybercook

Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e misture o fermento.
  4. 4.
    Incorpore as claras à massa e mexa devagar.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  6. 6.
    Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
  7. 7.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  8. 8.
    Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  9. 9.
    Mexa e reserve.
  10. 10.
    Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  11. 11.
    Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  12. 12.
    Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  13. 13.
    Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  14. 14.
    Sirva gelado.

Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Fermento químico em pó

Bolo Cremoso Gelado de Abacaxi