Bolo Cremoso Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
  2. 2.
    Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
  4. 4.
    Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
  2. 2.
    Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
  3. 3.
    Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
  2. 2.
    Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Rendimento: 22 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Amido de milho Bolos doces Fava de baunilha Gema de ovo Leite Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó