Bolo Cremoso Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
  • 2. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 3. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
  • 4. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

  • 1. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
  • 2. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
  • 3. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio

  • 1. Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
  • 2. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Rendimento: 22 porções

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Amido de milho Bolos doces Doceria Fava de baunilha Gema de ovo Leite Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: