1
logomarca cybercook

Bolo Crocante com Amendoim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Crocante



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  2. 2.
    Adicione as gemas.
  3. 3.
    Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
  6. 6.
    Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Obs: rende 2 discos de 20cm.

Recheio

  1. 1.
    Derreta o chocolate.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e a manteiga de amendoim e misture bem.
  3. 3.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Reserve.

Calda

  1. 1.
    Misture bem o leite com o chocolate.
  2. 2.
    Reserve.

Crocante

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato.
  3. 3.
    Despeje sobre superfície untada.
  4. 4.
    Espere esfriar.
  5. 5.
    Quebre os pedaços e coloque em um saco plástico.
  6. 6.
    Bata com o martelo de carne até obter uma farofa crocante.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amendoim Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate branco Chocolate meio amargo Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Claras em neve Açúcar Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó Doces com amendoim

Bolo Crocante com Amendoim