Início

Receitas

Bolos

Bolo Crocante com Chantilly

Bolo Crocante com Chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

209,01 kcal

Gabriela Jéssica

Receita enviada por Gabriela Jéssica

Em 23/05/2008

Ingredientes

Recheio

Chantilly

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.

  • 2. Sem bater, junte a farinha delicadamente.

  • 3. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.

  • 4. Asse no forno preaquecido.

  • 5. Desenforme morno.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Fora do fogo, adicione a baunilha.

  • 4. Utilize frio.

Chantilly

  • 1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso.

  • 2. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante

  • 1. Ferva o doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

  • 2. Junte as nozes e a manteiga.

  • 3. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.

  • 4. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.

  • 5. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.

  • 6. Reserve 1/3 para a decoração.

  • 7. Utilize.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.

  • 2. Cubra com o chantilly e decore com crocante.

  • 3. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Gabriela Jéssica

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!