1
logomarca cybercook

Bolo Crocante com Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Recheio

Chantilly

Crocante



Como Fazer

  1. 1.
    Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  2. 2.
    Sem bater, junte a farinha delicadamente.
  3. 3.
    Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.
  4. 4.
    Asse no forno preaquecido.
  5. 5.
    Desenforme morno.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  3. 3.
    Fora do fogo, adicione a baunilha.
  4. 4.
    Utilize frio.

Chantilly

  1. 1.
    Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso.
  2. 2.
    Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante

  1. 1.
    Ferva o doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
  2. 2.
    Junte as nozes e a manteiga.
  3. 3.
    Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.
  4. 4.
    Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.
  5. 5.
    Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.
  6. 6.
    Reserve 1/3 para a decoração.
  7. 7.
    Utilize.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.
  2. 2.
    Cubra com o chantilly e decore com crocante.
  3. 3.
    Sirva gelado.

capacidade da xícara: 200ml 

capacidade da fôrma: 2.500 ml 

tipo de fôrma: redonda dimensão da fôrma: 25 x 5 cm 

temperatura do forno: moderada 180º c 

tempo de forno: 30 minutos 

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Gelado de Limão

Bolo Gelado de Limão

Por Wellen Melo

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

Por Márcia Regina

Bolo Crocante

Bolo Crocante

Por Sandra Amelia

Bolo Martha Rocha

Bolo Martha Rocha

Por Irani Alves

Comentários (1)

Gabriela Jéssica

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!

Bolos Chantilly Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Creme de leite fresco Farinha de trigo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Nozes Ovo Papel manteiga Açúcar Açúcar de confeiteiro Açúcar granulado Essência de baunilha

Bolo Crocante com Chantilly