1
logomarca cybercook

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Calda

Recheio

Cobertura crocante



Como Fazer

  1. 1.
    Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
  2. 2.
    Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
  3. 3.
    Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180ºc e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Corte o bolo em três partes.
  6. 6.
    Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
  7. 7.
    Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
  8. 8.
    Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
  9. 9.
    Retire da geladeira e passe a cobertura.

Calda

  1. 1.
    Para a calda: leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Peneire, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Para o recheio cremoso de chocolate: leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  2. 2.
    Cubra com papel-filme e leve para gelar.
  3. 3.
    Junte o creme de leite e bata bem.

Cobertura crocante

  1. 1.
    Para a cobertura: derreta e tempere o chocolate ao leite.
  2. 2.
    No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Crocante de Chocolate

Bolo Crocante de Chocolate

Por Eduardo Feijó

Bolo Crocante de Chocolate

Bolo Crocante de Chocolate

Por Eduardo Feijó

Comentários (0)

Arroz Bolos Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Ovos Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Farinha de trigo Flocos de arroz Laranja Leite condensado Ovo Maçã Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate