1
logomarca cybercook

Bolo Crocante de Nozes

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Cobertura

Crocante



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca.
  2. 2.
    Por ultimo, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve.
  3. 3.
    Tome uma forma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca.
  4. 4.
    Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e leve ao banho maria mexendo constantemente ate engrossar.
  3. 3.
    Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina.
  4. 4.
    Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantilly e pralinê de nozes.

Crocante

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco.
  2. 2.
    Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.

um amigo me passou por email

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

Raul Victor

festas natalinas

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Bolos com cobertura Clara de ovo Farinha de rosca Gema de ovo Manteiga Mel Nozes Açúcar

Bolo Crocante de Nozes