Início

Receitas

Bolos

Bolo Crocante Gelado da Pâmela

Bolo Crocante Gelado da Pâmela

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

602,77 kcal

PÂMELA SANTOS COSTA

Receita enviada por PÂMELA SANTOS COSTA

Em 19/04/2017

Ingredientes

Creme Paris

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada.

  • 2. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente.

  • 3. Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.

  • 5. Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.

Creme Paris

  • 1. Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve.

  • 2. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia.

  • 3. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.

Recheio

  • 1. Caramelize o açúcar e junte as nozes.

  • 2. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada.

  • 3. Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve

Montagem

  • 1. Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum.

  • 2. Recheie, espalhando o creme paris, o crocante de nozes e o chantilly.

  • 3. Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo.

  • 4. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários