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Bolo Crocante Gelado da Pâmela

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  1. Ingredientes

    Bolo
    - 4 ovos grandes (inteiros)
    - 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
    - 1 xícara (chá) de água quente
    - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    - 3/4 xícara (chá) de amido de milho
    - 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1 pitada de sal

    Creme Paris
    - 1/2 L de leite
    - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    - 5 gemas peneiradas
    - 60 g de amido de milho
    - 125 g de manteiga
    - 1/2 lata de creme de leite sem o soro
    - 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    - 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque

    Recheio
    - 250 g de chantilly
    - 1 ½ xícara (chá) de crocante de nozes

    Crocante de nozes
    - 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de nozes picadas
    - 1 colher (sopa) de leite em pó

    Modo de Preparo

    Bolo
    Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.

    Creme Paris
    Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.

    Crocante de Nozes
    Caramelize o açúcar e junte as nozes. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve.

    Montagem
    Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum. Recheie, espalhando o creme paris, o crocante e o chantilly. Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo. Cubra com chantilly e decore a gosto..

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