1
logomarca cybercook

Bolo Crocante Prático

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Creme para rechear

Crocante

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare um bolo branco simples, pode-se usar aqueles prontos de caixinha mesmo.
  2. 2.
    Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  3. 3.
    Prepare o creme, juntando todos os ingredientes, o amido de milho deve ser dissolvido em metade da medida de leite de vaca.
  4. 4.
    Leve ao fogo até que a mistura se transforme em um creme liso e leve.
  5. 5.
    Deixe esfriar, coberto com um pano de prato úmido ou filme plástico para que não endurecer.
  6. 6.
    Coloque os 4 copos de açúcar em uma forma retangular e leve ao fogo para derreter, cuidado para não deixar queimar, ele deve derreter mas não queimar.
  7. 7.
    Quando estiver bem derretido, retire do fogo e coloque a assadeira sobre água gelada, isso fará com que o açúcar se quebre, facilitando o processo.
  8. 8.
    Se for utilizar o amendoim, ele deve ser acrescentado logo que você desligar o fogo.
  9. 9.
    Com o açúcar frio e endurecido, quebre em pedaços e leve ao multi-processador, mas não deixe muito moído, pois ele deve ficar crocante.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Bata as claras em neve bem firme.
  12. 12.
    Junte o açúcar e por fim, o creme de leite sem soro.
  13. 13.
    Coloque a fatia do bolo, o creme do recheio, o crocante, a outra fatia do bolo e, por fim o marshmellow.
  14. 14.
    Enfeite com o crocante e leve à geladeira por 2 horas.

Veja aqui uma receita muito fácil de Bolo Simples.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Cuca de farofa de trigo

Cuca de farofa de trigo

Por Marisangela Fernandes

Colomba Nega maluca

Colomba Nega maluca

Por Valeria Rossi

Charlotte Tutti Frutti

Charlotte Tutti Frutti

Por Amarildo Francisco

bolo recheado assado no forno

bolo recheado assado no forno

Por Dejanira da Silva

Comentários (0)

Bolos Creme de leite Amendoim Amido de milho Baunilha Leite condensado Claras em neve Açúcar Essência de baunilha

Bolo Crocante Prático