1

Bolo Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. •Bata as claras em neve.
  • 3. •Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
  • 4. •Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  • 5. •Misture o fermento e a baunilha.
  • 6. •Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • 7. •Deixe esfriar e desenforme.
  • 8. Recheio:
  • 9. •Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  • 10. •Reserve.
  • 11. •Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  • 12. •Despeje sobre uma pedra, já untada.
  • 13. •Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  • 14. •Toste o coco.
  • 15. Montagem:
  • 16. •Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  • 17. •Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  • 18. •Rende 30 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: