Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Crocante de Coco Queimado

Bolo Crocante de Coco Queimado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h39

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

781,48 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 22/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

  • 3. Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.

  • 4. Misture o fermento e a baunilha.

  • 5. Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º c) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.

  • 4. Despeje sobre uma pedra, já untada.

  • 5. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

  • 6. Toste o coco.

Montagem

  • 1. Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.

  • 2. Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

  • 3. Rende 30 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários