Bolo Crocante

Bolo Crocante

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. * Bata as claras em neve.
  • 3. * Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
  • 4. * Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
  • 5. * Misture o fermento e a baunilha.
  • 6. * Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
  • 7. * Deixe esfriar e desenforme.
  • 8. Recheio:
  • 9. * Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
  • 10. * Reserve.
  • 11. * Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
  • 12. * Despeje sobre uma pedra, já untada.
  • 13. * Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
  • 14. * Toste o coco.
  • 15. Montagem:
  • 16. * Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
  • 17. * Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
  • 18. * Rende 30 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Açúcar granulado Essência de baunilha Fermento químico em pó

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