Bolo Crocante

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. MASSA: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno.
  • 2. RECHEIO: Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha. Utilize frio.
  • 3. CHANTILLY: Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR e a baunilha, até obter um creme liso e espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  • 4. CROCANTE: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte as nozes e a manteiga. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa. Reserve 1/3 para a decoração.Utilize.
  • 5. MONTAGEM DO BOLO: Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante. Cubra com o chantilly e decore com crocante. Sirva gelado.
BOLO CROCANTE CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.500 ml TIPO DE FÔRMA: redonda DIMENSÃO DA FÔRMA: 25 x 5 cm TEMPERATURA DO FORNO: moderada 180º C TEMPO DE FORNO: 30 minutos RENDIMENTO: 20

Tempo de preparo:

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Bolos Chantilly Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Baunilha Bolos com recheio Creme de leite fresco Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Nozes Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Açúcar granulado Essência de baunilha

Comentários (1)

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!

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