logomarca cybercook

Bolo Cubano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 150 g de manteiga
    - 2 ovos
    - 400 g de açúcar
    - 200 g de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de fermento
    - 145 g de coco
    - 1 xícara (chá) de leite

    Creme
    - 2 colheres (sopa) de cacau
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - ½ colher (chá) de baunilha

    Modo de Preparo
    Leve a metade do açúcar ao fogo até formar um caramelo. Adicione o leite, fora do fogo. Depois, retorne ao fogo até dissolver o resto do caramelo. Bata a manteiga com o restante do açúcar e junte os ovos inteiros. Em seguida, junte a farinha, o coco e o leite (com o açúcar caramelizado). Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até formar um creme. Junte um pouco de leite. Deve-se rechear o bolo ainda quente, com creme ainda também quente..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Fubá
Como Fazer Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Pão Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: