1
logomarca cybercook

Bolo Cuca Alemã

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem
  2. 2.
    Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada
  3. 3.
    Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater
  4. 4.
    Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto
  5. 5.
    Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar
  6. 6.
    Reserve
  7. 7.
    Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem
  8. 8.
    Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante
  9. 9.
    Continue batendo por mais 5 minutos
  10. 10.
    Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume
  11. 11.
    Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa
  12. 12.
    Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio
  13. 13.
    Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas
  14. 14.
    Deixe descansar até dobrar de volume
  15. 15.
    Pré-aqueça o forno
  16. 16.
    Faça furos na massa e recheie com a geléia
  17. 17.
    Cubra com a farofa reservada
  18. 18.
    Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante
  19. 19.
    Deixe amornar e desenforme.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Canela Gema de ovo Nozes Noz moscada Amêndoas Avelã Canela em pó Casca de Limão

Bolo Cuca Alemã