1
logomarca cybercook

Bolo Cuca de Banana (Prático)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.
  2. 2.
    à parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.
  3. 3.
    Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.
  4. 4.
    Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).
  5. 5.
    Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.
  6. 6.
    Coloque por cima outra camada de farofa.
  7. 7.
    Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
  8. 8.
    Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
  9. 9.
    Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°c) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Mousse

Bolo Mousse

Por Cida Praia

Bolo de chocolate e banana

Bolo de chocolate e banana

Por Neia Rodrigues

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por Ximênia Pereira

Comentários (0)

Bolos Ovos Amido de milho Canela Chocolate Conhaque Farinha de trigo Manteiga Ovo Açúcar Canela em pó Chocolate em pó

Bolo Cuca de Banana (Prático)