Bolo cuca de banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Canela Chocolate Conhaque Whisky Canela em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana