Bolo cuca de banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

610,65 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 12/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários