Bolo da Corte

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

277,97 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bolo da corte se faz na batedeira. Primeiro entram os ovos. Bata por alguns minutos até que eles dobre de tamanho, que fiquem espumosos.

  • 2. Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade para entrar o açúcar mascavo.

  • 3. Bater mais um pouco e acrescentar o óleo.

  • 4. Agora é preciso aumentar a velocidade da batedeira para que o óleo seja absorvido pela massa que se forma.

  • 5. Diminua a velocidade e é a vez do mel, da canela, cravo e do suco de limão.

  • 6. Ainda batendo, mas em uma velocidade baixa, entre, aos poucos, com a farinha de trigo e com o leite. O ideal é intercalar. Um pouco de farinha, um pouco de leite. Deixe bater bem e desligue a batedeira.

  • 7. Agora, fora da batedeira, adicione o fermento. Mexa com uma colher, delicadamente.

  • 8. Entram também as passas. Mexa até que a massa esteja uniforme.

  • 9. Unte e enfarinhe uma forma redonda com cone no centro.

  • 10. Arrume a massa na forma e leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.

  • 11. Quando o bolo estiver morno, desenforme e prepare a cobertura.

  • 12. Adicione a água ao açúcar de confeiteiro, aos poucos, até dar o ponto da calda. deve ficar cremosa. Espalhe por cima do bolo.

  • 13. Em seguida enfeite com as cerejas, nozes, passas e frutas cristalizadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários