logomarca cybercook

Bolo da Dinda

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve firme.
  3. 3.
    Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas, uma a uma.
  4. 4.
    Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).
  5. 5.
    Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
  6. 6.
    Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8.
    Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.
  4. 4.
    Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.
  5. 5.
    Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.
  6. 6.
    Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Cenoura
Bolo de Banana
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Aipim
Bolo gelado com recheio cremoso
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Leite condensado Sul Chocolate em pó Fermento químico em pó