1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo da Dinda

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve firme.
  3. 3.
    Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas, uma a uma.
  4. 4.
    Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).
  5. 5.
    Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
  6. 6.
    Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8.
    Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.
  4. 4.
    Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.
  5. 5.
    Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.
  6. 6.
    Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.

Por: Rejane Laurindo
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Leite condensado Sul Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo da Dinda