Início

Receitas

Bolos

Bolo da Dinda

Bolo da Dinda

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

243,47 kcal

Rejane Laurindo

Receita enviada por Rejane Laurindo

Em 30/09/2013

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve firme.

  • 3. Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas, uma a uma.

  • 4. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).

  • 5. Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

  • 6. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.

  • 4. Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.

  • 5. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.

  • 6. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários