Início

Receitas

Bolos

Bolo da mamãe - Abima

Bolo da mamãe - Abima

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h15

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

324,47 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 26/04/2012

Ingredientes

Creme de gemas

Crocante (opcional)

Creme nevado

Creme de gemas

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante (opcional)

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.

  • 2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.

  • 2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.

Montagem

  • 1. Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.

  • 2. Desenforme e sirva gelado.

  • 3. Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários