logomarca cybercook

Bolo da mamãe - Abima

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Creme de gemas
  2. 2.
    Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
  3. 3.
    Crocante
  4. 4.
    Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
  5. 5.
    Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
  6. 6.
    Creme nevado
  7. 7.
    Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
  9. 9.
    Montagem
  10. 10.
    Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
  11. 11.
    Desenforme e sirva gelado.
Fonte: Abima

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo bomba

Bolo bomba

Por Belonice Waskievicz

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Cacau em po Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Nozes Claras em neve