1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo.
  2. 2.
    Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  5. 5.
    Acrescente a massa misturando delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
  7. 7.
    Asse em forno aquecido a 150 c por 30 minutos.
  8. 8.
    Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.
  9. 9.
    Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.
  10. 10.
    Dica: o suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.

Recheio de Abacaxi

  1. 1.
    Coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e 3 cravos (opcional).
  2. 2.
    Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.

Recheio de Ameixa

  1. 1.
    Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum.
  2. 2.
    Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/05/01.

Por: Miriam Antraco de Lima
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Bolo Irlandês

Por Maria Estela

Bolo para a Mamãe

Por Silvana Silveira

bolo para mamae

Por Maria Luisa

Bolo com Creme de Laranja

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ovos Sobremesa Abacaxi Ameixa Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Farinha de trigo Laranja Margarina Ovo Rum Suco de laranja Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa