Bolo da Mamae:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Recheio de Abacaxi:
  • 2. Coloque em uma panela o abacaxi picado, a agua, o açucar e 3 cravos (opcional).
  • 3. Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.
  • 4. Recheio de Ameixa:
  • 5. Coloque em uma panela as ameixas, o açucar, a agua e o rum.
  • 6. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.
  • 7. Na batedeira, coloque o açucar e a manteiga necessarios para a massa do bolo.
  • 8. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.
  • 9. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.
  • 10. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  • 11. Acrescente a massa misturando delicadamente.
  • 12. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
  • 13. Asse em forno aquecido a 150c por 30 minutos.
  • 14. Dica:
  • 15. O suco de laranja pode ser substituid por suco de abacaxi.
  • 16. Montagem:
  • 17. Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.
  • 18. Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/05/01.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Laranja Suco de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: