1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo da Vívian

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Glacê

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte as gemas e bata bem.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e continue batendo.
  4. 4.
    Acrescente a farinha e o suco de laranja aos poucos, para que a massa não fique muito mole.
  5. 5.
    Por último misture o fermento e as gotas de chocolate.
  6. 6.
    Leve para assar em um tabuleiro grande, untado, em forno pré-aquecido, por 45 minutos (aproximadamente).

Recheio

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite e o pêssego.
  2. 2.
    Leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
  3. 3.
    Fica um creme bem grosso.
  4. 4.
    Ainda no fogo acrescente o creme de leite e misture bem.

Glacê

  1. 1.
    Bata a gordura hidrogenada com o leite condensado.
  2. 2.
    Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo na velocidade máxima da batedeira, até chegar ao ponto que dê para trabalhar com o bico de confeiteiro.
  3. 3.
    Não pode ficar muito duro.

Por: Fatima Curcio Viana
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo de Pessego

Por Ana Jacqueline

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Chocolate Confeito Gota de chocolate Laranja Leite condensado Suco de laranja Pêssego Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo da Vívian