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Bolo das Fadas

Já Fiz

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Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Pré - aquecer o forno a 180°.
  2. 2.
    2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
  3. 3.
    3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
  4. 4.
    4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
  5. 5.
    5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
  6. 6.
    6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
  7. 7.
    7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
  8. 8.
    8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
  9. 9.
    9. Misturar suavemente com uma espátula.
  10. 10.
    10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
  11. 11.
    11. Distribuir a massa na forma.
  12. 12.
    12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
  13. 13.
    13. Verificar com um palito.
  14. 14.
    14. Desenformar morna ou fria.
  15. 15.
    15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  16. 16.
    Dicas:
  17. 17.
    O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
  18. 18.
    As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
  19. 19.
    Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real.
Já Fiz

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Comentários (1)

Ilda Grasso

Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Nozes Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Maçã verde

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