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Bolo das Fadas

Bolo das Fadas

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. 1. Pré - aquecer o forno a 180°.
  • 2. 2. Untar e enfarinhar uma forma de 24 cm.
  • 3. 3. Bater as claras em ponto de neve firme e reservar.
  • 4. 4. Bater a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar bem cremoso.
  • 5. 5. Acrescentar as gemas, e bater mais um pouco.
  • 6. 6. Agregar ao creme, a farinha e o fermento, misturando com o batedor de arame.
  • 7. 7. Acrescentar o vinho e a baunilha e bater novamente na batedeira.
  • 8. 8. Tirar da batedeira e acrescentar os ingredientes picados (a quantidade total dos mesmos deve estar entre 300 g e 400 g).
  • 9. 9. Misturar suavemente com uma espátula.
  • 10. 10. Por último, acrescentar as claras em neve sem bater, misturando delicadamente.
  • 11. 11. Distribuir a massa na forma.
  • 12. 12. Levar ao forno de 40 a 50 minutos.
  • 13. 13. Verificar com um palito.
  • 14. 14. Desenformar morna ou fria.
  • 15. 15. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  • 16. Dicas:
  • 17. O vinho mistela pode ser substituído por vinho porto ou cognac.
  • 18. As nozes podem ser substituídas por castanhas do pará ou amêndoas.
  • 19. Este bolo é ideal para festas de aniversário, já que pode ficar fora do refrigerador. Pode - se enfeitar com glacê real.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Quando namorava fiz um curso de pastelaria para apreender a fazer meu bolo de casamento. Obviamente, finalizei o curso e fiquei apaixonada por este bolo, que é especial para festas de aniversariantes, casamentos, etc. só que não fiz para minha festa, já que o bolo estava considerado no serviço contratado.

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