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Bolo das Grades

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.
  2. 2.
    3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.
  3. 3.
    4- Decoração: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica de decoração ilustrada na imagem acima.
  4. 4.
    5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.

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