1
logomarca cybercook

Bolo das Grades

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Recheio: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passe para um refratário e reserve. Aqueça o açúcar numa panela juntamente com ½ xícara (chá) de água e o vinho, fervendo até obter uma calda rala (5 minutos). Na batedeira coloque as gemas e bata até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos a calda. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve 50g do chocolate, Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o restante. Acrescente a esse creme a manteiga e o chocolate derretido. Misture bem até obter um creme homogêneo, formando o recheio. Junte o chocolate reservado picado.
  2. 2.
    3- Cobertura: coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite num refratário, leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso.
  3. 3.
    4- Decoração: Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") a Cobertura Dessert e prepare arabescos seguindo a técnica de decoração ilustrada na imagem acima.
  4. 4.
    5- Montagem: recheie com o creme de vinho e cubra o bolo. Polvilhe a superfície com o cacau e finalize com os arabescos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Sem Glúten

Bolo das Grades