1
logomarca cybercook

Bolo das Titias

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira coloque 125g (1/2 pote) de margarina e os abacaxis para refogar, quando começar o processo acrescente ½ xic. de passas, o resto de suco se tiver e 1 taça de vinho e deixe cozinhar tampado até o abacaxi amolecer e o álcool evaporar bem deixando um caldo concentrado.Reserve - deixe amornar destampado
  2. 2.
    Enquanto esfria o abacaxi numa vasilha coloque a outra 125g da margarina e 1 xíc. do adoçante culinário, bata na batedeira até ficar homogêneo, acrescente um ovo de cada vez em seguida coloque a banana amassada e acrescente a farinha, fermento e o sal aos poucos, quando observar que está difícil de continuar a bater coloque todo o conteúdo da frigideira contendo o refogado de abacaxi e acrescente as frutas secas e picadas restantes, por último acrescente a canela, bata bem.
  3. 3.
    Unte uma pequena assadeira com óleo e farinha e acomode a massa, depois acrescente a ½ xíc. de adoçante na superfície e espalhe bem com uma espátula.
  4. 4.
    Coloque em forno pré-aquecido e asse na temperatura de 175°C por 40min. Até o palito sair limpo. Se necessário for leve para doura por mais 5 min (Se o seu forno tiver essa função). Dá 12 porções médias ou 24 porções pequenas.
Esta receita surgiu pela necessidade de duas de minhas tias, uma que possui intolerância a lactose e a outra diabética, que reclamaram da pequena quantidade de opções doces que possuiam.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Fubá

Você pode gostar...

Bolo de maçã diet

Bolo de maçã diet

Por Sonia Sol

Bolo Inglês Light

Bolo Inglês Light

Por Silvana Silveira

Bolo diet com ameixa e maçã

Bolo diet com ameixa e maçã

Por Marlene Bahiense

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por Regina Ferlin

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Canela Adoçante Adoçante culinário Vinho branco seco

Bolo das Titias