Bolo de 3 Ganaches

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,09

Informação nutricional

Valor nutricional

443,71 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 31/10/2016

Pão-de-ló

Ganache de Chocolate Branco

Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate Meio Amargo

Pão-de-ló

  • 1. Bata 3 claras em neve na batedeira até triplicar de volume.

  • 2. Adicione 5 gemas e 2 xícaras (chá) de açúcar.

  • 3. Coloque aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, alternando com ¾ de xícara (chá) de leite.

  • 4. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha.

  • 5. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 6. Despeje a massa em 2 formas redondas médias já untadas e enfarinhadas.

  • 7. Leve para assar em forno a 180°C por 30 minutos.

Ganache de Chocolate Branco

  • 1. Em banho-maria derreta 450 gramas de chocolate.

  • 2. Assim que derreter, adicione 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

Ganache de Chocolate ao Leite

  • 1. Derreta em banho-maria 400 gramas de chocolate ao leite.

  • 2. Assim que derreter, adicione 2/3 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente.

Ganache de Chocolate Meio Amargo

  • 1. Derreta em banho-maria 800 gramas de chocolate meio-amargo.

  • 2. Adicione 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite.

  • 3. Misture bem e reserve.

Montagem

  • 1. Corte os bolos em 2, ficando 4 partes.

  • 2. Misture 200 ml de leite com licor de sua preferência.

  • 3. Regue os bolos com essa mistura para ir umedecendo.

  • 4. Passe 1 camada generosa de ganache de chocolate meio amargo.

  • 5. Cubra com 1 parte do bolo.

  • 6. Passe novamente por cima outra camada da ganache de chocolate meio amargo.

  • 7. Espalhe bem e cubra com outra parte do bolo.

  • 8. Repita o processo de umedecer o bolo e passar o recheio.

  • 9. Cubra o bolo com uma fina camada da ganache de chocolate meio amargo.

  • 10. Leve para a geladeira por 20 minutos.

  • 11. Decore o bolo com o saco de confeiteiro, formando rosas com a ganache de chocolate meio amargo.

  • 12. Por cima, faça as rosas com a ganache de chocolate ao leite.

  • 13. No topo do bolo, decore com rosas da ganache de chocolate branco.

  • 14. Sirva em seguida!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários