1
logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água.
  2. 2.
    Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas.
  3. 3.
    Reserve enquanto prepara o bolo.
  4. 4.
    Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão.
  5. 5.
    à parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6.
    Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido até assar.
  8. 8.
    Retire quando pronto e deixe esfriar.
  9. 9.
    Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma.
  10. 10.
    Desenforme.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (3)

Liliam Ricarte de Oliveira

Receita muito simples de ser feita e o resultado é muito bom! Não tente fazer naquela forma desmontável que não dá certo, o caramelo vaza por baixo. Vale a pena fazer! (Lilian Ricarte de Oliveira)

Debora Oladoye

Esse bolo e muito bom e a massa bem macia. Pode fazer que nao vai se arrepender!! Nota 10!

Neusa Machado

Nao há quem nao goste, é um sucesso! O bolo fica bem umedecido, uma delícia! A única alteraçao que fiz foi usar uma xícara a menos de açúcar na massa. Acho que fica doce o suficiente.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Abacaxi Ameixa Ameixa preta Bolos doces Leite Margarina Suco de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Abacaxi Caramelado com Ameixa