1
logomarca cybercook

Bolo de Abacaxi Caramelado

8
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alto. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (8)

Luana Barbosa Mendes

olá tenho uma duvida o açucar granulado é o mesmo q o açucar cristal?e gostaria de saber se a forma nao precisa ser untada ou se só a calda basta?obg!

Luana, boa tarde! O açúcar granulado é a mesma coisa que o açúcar refinado, ou seja, o açúcar comum, e para o bolo é necessário untar e enfarinhar a forma sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

dalvangela

oi meu nome è dalva certa vez eu vi no jornalzinho do extra este mesmo tipo de receita sò que entre esta camada de abacaxi e a camada do bolo adicionava-se uma massa de pudim eo que eu nao me lembro è se cozinhava no fogo como manjar pra depois joogar a massa do bolo em cima e colocar para assar nao consigo me lembrar jà viu algo assim resposta obrigada

angelica mello mello

Fiquei com receio de fazer pq usa muita manteiga.Queria saber se fica muito gorduroso por causa do colesterol.Normalmente bolo usa-se de 3 a 4 colheres de sopa...

floripes alves pinto

EU OSTARIA DE RCEBER ESSA RECEITA ,OBRIGADA PELO ENVIOS.

Floripes, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

karen renata valdez

Nunca vi receita tão saborosa e tão fácil de se fazer.. Parabéns!

Cristiane

É preciso untar com farinha de trigo e margarina as paredes da forma para o bolo não grudar. Ou é melhor utilizar aquelas formas mais baixas?

Prezada Cristiane Bom dia! Não precisa untar a fôrma com manteiga e farinha pois esse bolo tem calda de caramelo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Haydee Rodrigues

Achei maravilhoso! Não é difícil, só não usei baunilha. Parabéns!

Jussara Kroetz

Ficou uma delícia e o preparo é muito fácil. Usei um abacaxi em calda com suco que compro aqui nos EUA.

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Abacaxi Abacaxi em calda Bolos doces Bolos com cobertura Margarina Açúcar granulado Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Abacaxi Caramelado